맛있는 여름 국수 레시피 3종 [ 키즈맘 노유진 인턴 기자 ] 우리나라의 24절기 중 11번째에 해당하는 절기로 하지(夏至)와 대서(大暑) 사이에 든다. 음력으로는 6월, 양력으로는 7월 초이며, 이 때를 시작으로 본격적인 여름이다. 예로부터 음력 6월은 모내기를 끝내고 모가 뿌리를 내리는 동안 이모작을 하는 등 손을 벌 수 있는 때였다. 이 시기에는 초 여름 더위에 지친 기력을 제철 음식으로 보강하며 지냈다. 특히 밀과 보리는 차가운 성질의 재료로 더위를 식히는데 그만이다. 옛 선조의 지혜를 담아, 올 여름 더위를 식혀 줄 여름 국수 레시피 3종을 소개한다. ◆ 메밀국수 레시피 1) 요리재료 · 주재료 : 메밀면 400g, 쇠고기 100g · 부재료 : 달걀 65g, 김 2g, 당근 70g, 대파 20..