삼겹살 비계 논란 사라질까?... 가장 나쁜 식습관은? 입력2024.03.03. 삼겹살 비계 눈으로 확인하고 구입해야 삼겹살은 비계 등 기름진 부위가 많은 부위다. 혈액-혈관 건강에 좋지 않고 비만의 원인이 되는 포화지방산이 많다. 유해 물질을 줄이는 마늘·양파·상추 등 채소와 함께 먹는 게 좋다. [사진=게티이미지뱅크]한국농촌경제연구원에 따르면 지난해 우리 국민들은 돼지·소·닭고기를 1인 당 60.6㎏ 먹은 것으로 나타났다. 3대 육류 중 돼지고기를 가장 많이 먹었고 이어 닭고기, 소고기 순이었다. 가장 선호하는 돼지고기 부위는 삼겹살(62.3%)을 꼽았다. 하지만 최근 비계가 지나치게 많은 삼겹살이 자주 나와 논란이 일고 있다. 건강을 위해 고기를 어떻게 먹어야 할까? 가장 좋아하는 돼지고기 부위는?..