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[스크랩] 양파장아찌。

하나님아들 2013. 6. 15. 10:43

 

올케네 시골에서 가져온 양파~ 무공해 유기농양파예요~ㅎㅎ

장아찌하기는 많지 않은양이지만 두식구뿐인 우리에겐 충분할꺼같아요~~

양파가 어찌나 단단하고 실한지 껍질벗기는데도 만만찮더라구요~ 눈물 콧물~~흐흐

 

 

양파를 잘 손질해 물기를 빼놓고

부어줄 장을 만들어요~~간장과물 설탕과식초~

내입맛대로 으흐흐~~^ ^

마른고추도 몇개 넣어주고 팔팔 끓여주었어요~~

 

 

양파를 생생용기에 담아주고~

 

 

 

끓인 장을 부어주면 완성~~

장이 식은후 뚜껑을 덮어주면되요~~

냠냠~! 잘익은후 맛이 기대되용~~ㅎㅎ

 

벗져놓은 양파껍질은 그늘진곳에 잘 말려놓았어요~양파껍질이 영양분이 더많다길래요

보리차대신 끓여머실 생각이예요~ ㅎㅎㅎ

 

 

출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 해바라기 원글보기
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