올케네 시골에서 가져온 양파~ 무공해 유기농양파예요~ㅎㅎ
장아찌하기는 많지 않은양이지만 두식구뿐인 우리에겐 충분할꺼같아요~~
양파가 어찌나 단단하고 실한지 껍질벗기는데도 만만찮더라구요~ 눈물 콧물~~흐흐
양파를 잘 손질해 물기를 빼놓고
부어줄 장을 만들어요~~간장과물 설탕과식초~
내입맛대로 으흐흐~~^ ^
마른고추도 몇개 넣어주고 팔팔 끓여주었어요~~
양파를 생생용기에 담아주고~
끓인 장을 부어주면 완성~~
장이 식은후 뚜껑을 덮어주면되요~~
냠냠~! 잘익은후 맛이 기대되용~~ㅎㅎ
벗져놓은 양파껍질은 그늘진곳에 잘 말려놓았어요~양파껍질이 영양분이 더많다길래요
보리차대신 끓여머실 생각이예요~ ㅎㅎㅎ
출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 해바라기 원글보기
메모 :
'요리 방법 음식 담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 깻잎 장아찌 (0) | 2013.06.15 |
---|---|
[스크랩] 양파 짱아찌 만들기(5월4일부터 5월21일) (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 장아찌 만드는방법 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 마늘종고추장아찌 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 맛있는 장아찌 담그는 법<펌> (0) | 2013.06.15 |