*쫄면소스 만들기 (쫄면양념장)
다른 비법은 잘 모르겠지만 급한 마음에 몇자 TIP을 준다면..
고춧가루,고추장,설탕, 물엿,빙초산과 미원이 아주조금~
의정부에서 젤루 맛난 쫄면집이 있는데,
그곳에서 일하던분이 비법을 슬쩍 했다는것이
빙초산...
가정집에선 쓰기 힘들지만 비법인듯..
다른 노트에 적어둔 소스 비법도 조만간 올려드리겠습니다.ㅜ.ㅜ
*또다른 쫄면소스만들기
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술,
사이다 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술...
모두섞어서 미리 만들어 둔다..
쫄면,콩나물,당근,양배추,계란등이 필요하다.
출처 : 밤하늘
글쓴이 : 밤하늘 원글보기
메모 :
'요리 방법 음식 담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨자 냉채~| (0) | 2013.06.15 |
---|---|
[스크랩] 통배추 기본김치 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 봉추찜닭 따라잡기~ (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 골뱅이 무침 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 탈모 막아주는 검은콩세이크 (0) | 2013.06.15 |