2. 양파, 당근, 대파는 얇게 채를 썰어 준비하고 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다. 3. 골뱅이는 캔에 함께 들어 있던 국물이 남지 않게 깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 썰어 준비한다. 4. 끓는 물에 소면을 삶아준다. (물이 팔팔 끓을 때 소면을 부채꼴 모양으로 펼쳐 넣은 후 소면이 끓어오르면 찬물을 한컵 부어주고 잠시 후 또 끓어오르면 찬물 한컵을 넣고 다시 끓어오를 때 체에 건져서 찬물에 헹궈 준비한다.) 5. 볼에 골뱅이와 채소들을 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려준다. 6. 접시에 골뱅이무침을 담고, 소면도 사리지어 함께 담는다.
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출처 : 밤하늘
글쓴이 : 밤하늘 원글보기
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