요리 방법 음식 담그기

[스크랩] 겨자 냉채~|

하나님아들 2013. 6. 15. 11:23

 

 

 

아삭한 콩나물과 쫄깃한 어묵의 만남...겨자 냉채

 

 

콩나물 100g, 붉은 고추 1/2개, 피망 1/4개, 사각어묵 1장
소스재료
연겨자 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간

 

 




콩나물과 어묵....겨자냉채.



콩나물은 머리와 꼬리를 제거하고 다듬어 씻어 2줌...100g.

을 냄비에 물 2컵과 소금 1작은술을 넣고 삶아 건져 찬물에 한번 헹궈물기를 빼줍니다.



붉은 고추 1/2개,피망 1/4개,사각어묵 1장을 곱게 채썰어줍니다.



채썬어묵에 끓인물을 부어 기름기를 한번 제거해줍니다.

그리고 물기를 최대한 빼주세요.



겨자소스...

연겨자 1/2큰술,다진마늘 1/2큰술,식초 2큰술,설탕 1큰술,소금1꼬집

을 넣고 덩어리없이 잘저어 줍니다.



큰그릇에 준비한 재료와 소스를 넣고 고루 잘 버무려줍니다.









 

아들아이 머스터드소스가 왜이리 매워하면서 잘 집어 먹내요.

막혔던 코가 뻥~~ 하고 뚫리도록 톡"쏘는 겨자소스와

아삭한 콩나물,쫄깃한 어묵이 잘 어울리네요.

여름 입맛 살리는데는 이만한 것도 없을것 같네요...

출처 : 밤하늘
글쓴이 : 밤하늘 원글보기
메모 :