요리 방법 음식 담그기

[스크랩] 콩잎 김치 담그기

하나님아들 2013. 6. 15. 10:54

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다. 
밭에서 벌레도 묵은 콩잎을 따서 가지런히 손질을 했습니다
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
풀물을 끓여서 냉장고에 둔 야채 이것 저것 갈아넣고 물을 적당하게 만들고
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
위에서 주루룩 부어 다져 놓았습니다
사진을 찍어라고 했더니 큰통에 수북히 올라온것을 보고 
아니!! "이 많은것 언제 다묵노
냉장고도 콧구녕 만한데 우짤끼고......*&^%$#@@ "
애휴 잔~~소리쟁이
저는 냉장고가 137 리터 입니다
사람이 쬐끔해서 그렁가 식구가 없어서 그렁가 집이 좁아서 그렁가^^  
전기제품이든 가구가 큰것은 질색하는 편입니다
아직 김치냉장고도 장만하지 않고 삽니다
그런것에 당체 익숙치 않아서요^^
올 여름에는 제일 작은것 하나로 장만을 해야 겠다고
하면서 그런것을 살려니 돈이 아까뷔서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
사진을 찍어놓고 출근한 사람이 집으로 들어와서 담아 놓은것
마저 찍어라 했더만 "에게~~요것 밖에 안되나??"
애공~~~민치!! 
//

출처 : 한실문예창작대학
글쓴이 : 미네르바 원글보기
메모 :