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[스크랩] 낙지꼬치 비빔밥

하나님아들 2012. 9. 13. 23:21

  낙지꼬치 비빔밥


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매콤별미 -낙지꼬치 비빔밥
    종류: 한식
    재료: 낙지1마리,대파 낙지양념장:고추가루1t,고추장1T,물엿1t,설탕1t,간장1t,참기름1t,다진마늘약간,후추약간 볶은밥재료:당근,파,양파,버터,파슬리,밥
    조리시간: 1시간이내
매콤하게 먹는 거라서 고춧가루랑 고추장 양념이 참 중요해요. 동원몰에 국산 고춧장과 고춧가루가 상품으로 등록되어 있으니 살펴보시고 주문해서 사용하심 믿고 드셔도 좋을 듯 하네요..

밥은 갖은 야채를 채썰어 버터에 한번 볶아주세요. 소금으로 약하게 간을 합니다.


낙지는 소금물에 팍팍 비벼씻어 거품이 나오지 않을때까지 헹군다음
양념장(고추가루1t,고추장1T,물엿1t,설탕1t,간장1t,참기름1t,다진마늘약간,후추약간)에
버무려 꼬치에 끼워 팬에 앞뒤로 구워줍니다.


볶은밥과 함께 낙지꼬치를 대접합니다.


낙지꼬치에는 중간중간 대파를 끼워넣어 주세요.


요리소개:
낙지를 야채와 함께 늘 볶아서 드셨을 거예요.
오늘은 볶은밥과 함께 구운낙지를 꼬치에 끼워 대접하는 요리입니다.
요리와 밥 두가지를 동시에 해결할 수 있어서 더욱 좋겠죠..
밥은 버터에 볶아서 더 맛있어요~



조리시간:40분
만드는법:
1.밥은 갖은 야채를 채썰어 버터에 한번 볶아주세요. 소금으로 약하게 간을 합니다.
2.낙지는 소금물에 팍팍 비벼씻어 거품이 나오지 않을때까지 헹군다음
3.고추가루1t,고추장1T,물엿1t,설탕1t,간장1t,참기름1t,다진마늘약간,후추약간
  양념장에 버무려서 크기대로 잘라 꼬치에 끼워주세요.
4.팬에 기름을 두르고 센불에서 구워주세요.
5.볶은밥과 함께 대접합니다.

TIP:
1.낙지는 소금을 듬뿍뿌려서 주물러서 거품이 생기지 않을때까지 헹구워주어야 해요.
   특히 낙지 다리를 잘 헹궈주세요.
2.낙지꼬치를 팬에 구울때 양념장이 타지 않게 기름을 넉넉히 두르고
   재빨리 구워내세요.

 

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출처 : 한마음 은혜동산
글쓴이 : 유나 원글보기
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