행복한 주말이였습니다..
좋아하는 블친님들.. 이번주도 무탈하게 건강하게 잘보내시길 기도합니다..
밑반찬 몇가지를 만들어 놓으니 정말 든든합니다^^
저는 양을 많이 하는편이 아니라서 아마 일주일은 못갈듯 합니다..
이렇게 맛있는 반찬들이 많은 울나라 정말정말 좋아여^^ㅎㅎ
언제나 식단은 제 위주로~~ ㅋㅋ 좋아하는 단골 멸치가 빠졌네요.. 대신 황태포가 큰역활 합니당!
황태포 찢다가 찔려서 피가났다는ㅜㅜ
물을 살짝뿌려 먹기좋게 찢어주면 되는데 가시 조심해야겠더라구여~
파래자반도 먹을만큼 손으로 찢었답니다..
요거이 황태포 무침!
100g정도 되는양이구여~ 저는 그냥 며칠전 황태구이 해먹으려고 만든 양념장으로 무쳤어여..
고추장 간장 다진마늘 맛술 설탕 올리고당 참기름 넣고 무치면 됩니다~
요건~파래자반!
걍 뜯어서 바로 무쳐도 된다는데 저는 올리브유에 좀 조물락 해주다가 살짝 볶고 무쳤어여..
맛간장3큰술 설탕1큰술 올리고당1큰술 마늘1작은술 통깨 고춧가루조금 참기름넣고 조물딱 버무리면 되지여^^
호박 새우젓나물이에욤~
호박1개는 도톰하게 썰고 새우젓1큰술 고춧가루조금(전 넘 많이 들어가 버렷어여ㅜㅜ) 다진마늘반큰술과
물반컵정도 부어 자작하니 호박이 흐물 익을때까지 끓입니다 파와 양파조금씩 넣고.. 새우젓 들가는 음식은
청양고추가 들가야 좀 칼칼한것 같아 한개 넣어주었구여^^
말린 도토리 묵이랍니다!!
정말 제가 좋아하는 말린 묵이랍니다 완전 쫄깃~ 맛있어여^^ 걍 묵보다 훨훨 좋아한답니다~~
끓는물에 10여분 삶아 불린다음 물기빼주고 팬에 기름을 두르고 맛간장2큰술 올리고당1큰술 다진마늘 반큰술
깨소금 잘게자른 다시마등을 넣고 볶아줍니다 김 같은거 넣어도 디게 맛있답니다^^
넘 이쁜 메추리알조림~
참쉬운 반찬이졍~ 고기 같은거 안넣고 얘만 조림했어여..
맛간장 1컵 물반컵 매운고추 한개 통마늘 서너개 생강마늘반쪽만큼1개 요케넣고 같이 조리면 됩니당~
(간장이 집서 향신재료 과일등을 듬뿍넣어 만든 간장이라 많이안짜거든여)
간장이 졸면서 메추리알에 색이 베면 짭쪼롬한 장조림완성!
우거지 된장무침~
삶은 우거지를 물기 꼭짜서 된장반큰술 국간장 반큰술 다진마늘 반작은술 다진파 깨소금 들기름을 넣고
조물조물 무치면 되는 아주 간단한 반찬이네여
에구에구~~~
땀닦고..^^
맛있게 먹을생각함서 잼나게 신나게 만들었네여!
특히 말린묵은 완전 강추여! 간 약하게 해서 간식처럼 먹기두 하는데여
다이어트에도 좋은 식품이랍니다 배고플때 밥이나 간식대용으로 먹으면 포만감도 주고 맛도 넘 좋구여^^
요거 몇가지 했다고 아주 큰일 하나 해낸것 같은 이기분은 뭘까요^ㅎㅎㅎㅎ
추천해주시는 모든분들 사.....사......좋아합니다♡
그리고 감사합니다!!
http://blog.daum.net/miss10521201
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