두유로 요거트 만들기
두유로 요거트 (요플레?) 만들었습니다.
전기 밥솥에 보온 기능으로 8시간 이상 두면, 밤새 요렇게 발효가 자알 되었습니다.
두유 5봉 / 비싼 요거트 1 병 / 어떤 제품이든 상관 없음
5봉 발효 하면 단 맛이 없고 뭐든 넣어 먹으면 좋습니다. 간혹 단 맛을 원한다면 꿀이나 유기농 설탕 넣으면 되구요.
견과 잘라서 넣고 건포도 넣으면 달고 고소합니다.
사과를 잘라 넣었답니다. 어떤 과일도 괜찮고 견과랑 섞어도 괜찮고 내맘대로 섞고 양껏 먹는 두유 요거트~ |
출처 : 샛별의 효소 이야기
글쓴이 : 샛별 원글보기
메모 :
'요리 방법 음식 담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어무침 냉면 요리천사 레시피 (0) | 2013.06.15 |
---|---|
[스크랩] [요리비법강좌6] 조림간장을 이용한 고기 재우기 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 입맛 살리는 여름 냉국 만들기... (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 깻잎 장아찌 담그는 방법 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] ♣ [깐마늘장아찌1] ♣ [통마늘장아찌 2] 담그는 법 (0) | 2013.06.15 |