요리 방법 음식 담그기

[스크랩] 두유로 요거트 만들기

하나님아들 2013. 6. 15. 11:01

 

두유로 요거트 만들기

 

 

두유로 요거트 (요플레?) 만들었습니다.

 

 

전기 밥솥에 보온 기능으로 8시간 이상 두면,

밤새 요렇게 발효가 자알 되었습니다.

 

 

두유 5봉 / 비싼 요거트 1 병 / 어떤 제품이든 상관 없음

 

 

5봉 발효 하면 단 맛이 없고 뭐든 넣어 먹으면 좋습니다.

간혹 단 맛을 원한다면 꿀이나 유기농 설탕 넣으면 되구요.

 

 

견과 잘라서 넣고 건포도 넣으면 달고 고소합니다.

 

 

사과를 잘라 넣었답니다.

어떤 과일도 괜찮고 견과랑 섞어도 괜찮고

내맘대로 섞고 양껏 먹는 두유 요거트~

 
출처 : 샛별의 효소 이야기
글쓴이 : 샛별 원글보기
메모 :