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[스크랩] [요리비법강좌6] 조림간장을 이용한 고기 재우기

하나님아들 2013. 6. 15. 11:01

 

 

 

조림간장으로 고기를 재워보세요

 

미리 만들어 놓기가 조금은 번거롭지만

만들어 놓으면 깔끔하게 고기를 재우기 좋답니다

각종 조림요리에도 좋구요~~~

 

 

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소불고기

 

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쇠고기등심 600g, 앙파,파

밑간: 양파즙 4큰술, 배즙 4큰술 --- 3시간 재우기

양념: 조림간장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿  2~3큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간

 

* 밑간에 재우면 핏물이 나오니  재운 다음 살짝 짜주세요

 

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LA 갈비

 

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얼어있는 갈비 1.5kg

밑간 : 양파 갈은 것 2개분, 배 갈은것(작은것) 1/2개분--- 갈비가 해동될 때까지 재운 다음 훝어낸다

양념: 조림간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간

 

* 밑간에 재우면 핏물도 빠진답니다

밑간 양념을 손으로 훝어내  주면서 살짝 짜주세요

 

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간장 닭갈비

 

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닭넙적다리살 600g

밑간 : 파인애플 통조림링 1개, 씨겨자 2작은술--- 1시간

양념 : 조림간장 4큰술, 다진마늘 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간

 

* 닭은 껍질을 벗기고 얇게 저며주세요

* 밑간은 손으로 훝어내 주세요

 

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레시피에 대해 궁금하시면
요리천사 http://blog.daum.net/yummycook 을 찾아주세요 ♪
 

 

 

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출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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