조림간장으로 고기를 재워보세요
미리 만들어 놓기가 조금은 번거롭지만
만들어 놓으면 깔끔하게 고기를 재우기 좋답니다
각종 조림요리에도 좋구요~~~
소불고기
쇠고기등심 600g, 앙파,파
밑간: 양파즙 4큰술, 배즙 4큰술 --- 3시간 재우기
양념: 조림간장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 2~3큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간
* 밑간에 재우면 핏물이 나오니 재운 다음 살짝 짜주세요
LA 갈비
얼어있는 갈비 1.5kg
밑간 : 양파 갈은 것 2개분, 배 갈은것(작은것) 1/2개분--- 갈비가 해동될 때까지 재운 다음 훝어낸다
양념: 조림간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간
* 밑간에 재우면 핏물도 빠진답니다
밑간 양념을 손으로 훝어내 주면서 살짝 짜주세요
간장 닭갈비
닭넙적다리살 600g
밑간 : 파인애플 통조림링 1개, 씨겨자 2작은술--- 1시간
양념 : 조림간장 4큰술, 다진마늘 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간
* 닭은 껍질을 벗기고 얇게 저며주세요
* 밑간은 손으로 훝어내 주세요
출처 : 요리천사의 즐거운 요리세계
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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