요리 방법 음식 담그기

[스크랩] 골뱅이 무침

하나님아들 2013. 6. 15. 11:16

백골뱅이 250g,참나물 100g,오이1/2개, 미나리50g,양파 50g,실부추 50g
소스재료
고추장2T,고춧가루3T,간장2T,설탕2T,매실청2T,식초2T,레몬즙1T,다진마늘1/2T,생강즙1t,깨소금1T,참기름2
 

싱싱하고 맛있는 백 골뱅이에요.

동네 재래시장을 후다닥 뛰어가

좌판에서 아주머니가 조금씩 다듬어 파는

돌미나리,참나물,실부추가 맛있어 보이길래

조금씩 사다가 집에 있는 오이,양파를 함께 넣고

얼큰 새콤하게 무쳐 보았어요.

 

 

♣ 만드는법 ♣

 

 

           백 골뱅이는 얄팍하게 편으로 썬다.


 

 

       * 일부는 초고추장에 바로 찍어 먹을 려고 실부추위에 살짝 올렸어요.

 

 

 

          오이는 어슷하게 썰고,양파는 채 썰고,

          나머지 야채는 4cm길이로 썬다.

 

 

 

             볼에 모든재료를 넣는다.

 

 

 

                분량대로 양념장을 만든다.

 

 

 

            모든 재료에 양념장을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

               얼큰,새콤해 보이는게 무슨(?) 생각이 날것만 같죠 ? .....     ㅎㅎ

 


 

 

출처 : 밤하늘
글쓴이 : 밤하늘 원글보기
메모 :