시댁에 가보니 텃밭에 깻잎이 많더라.
인터넷에서 깻잎 장아찌 담그는 법이 쉽게 나왔길래,
밭에서 깻잎을 땃다.
만드는 순서~~~
1. 깻잎을 깨끗이 씻는다.
2. 물기를 제거하고 통에 10개씩해서 켠켠히 담근다.
3. 간장 + 물 + 마늘 + 양파 + 생강 + 매운고추 === 적당히 간을 하여 끓인다.
4. 간장물이 따뜻할때 깻잎위에 부어준다.
5. 3일뒤 한번더 간장물을 끓여서 부어준다.
6. 너무 너무 맛있어요.... 김치와 깻잎과 따뜻한 공기밥 하나면 O.K.... 다음에 또 만들어 먹어야징~~~
출처 : eun sook
글쓴이 : eun sook 원글보기
메모 :
'요리 방법 음식 담그기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 깻잎 장아찌 담그는 방법 (0) | 2013.06.15 |
---|---|
[스크랩] ♣ [깐마늘장아찌1] ♣ [통마늘장아찌 2] 담그는 법 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 맛있는 장아찌 담그는 법<펌> (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 장아찌 담그는 법 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 장아찌 담그는 법 (0) | 2013.06.15 |