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[스크랩] ♠ 계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유 ♠

하나님아들 2018. 1. 11. 12:11

계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유

계란을 더 많이 먹는 것은 당신 스스로의 건강을

격려하는 환상적인 방법 중 하나이다.

계란은 전체를 다 먹는 게 중요한데:
우선 노른 에서 발견되는 이점은

여기에 칼슘과 철분이 90%
포함 되어 있다는 것이고,
흰자
에는 단백질의 거의 반이
포함되어 있다는 것.


만약 당신이 계란을 정규적으로
먹지 않는다면,
왜 꼭 먹어야 하는 지

그 다섯 가지 이유를 지금부터
잘 살펴보시기 바란다.

이것은 계란 세 개(210에서 255 칼로리)에는

195 그램의 단백질이 있다는 말이고,

평균 여성이 하루에 필요한
단백질량이 50그램이니

당신의 하루 단백질 섭취의
거의 반이 된다는 얘기다
(
실제 단백질 필요량은 몸무게와
활동량에 따라 다르니

의사에게 당신이 필요한 정확한
수치를 의논해 보시라).
세 개의계란으로 스패니쉬 오믈렛을 해서 먹거나

스크램블 에그로, 또는 토스트에

포치드(살짝 끓는 물에 넣어 익혀 먹는 방법)
로 해서 먹으면

몇 시간 동안은 계속 배가 부를 것이다.





5. 유방암 예방

하버드 대학의 2003년 연구에 의하면

청년기에 계란을 먹으면 성인이 되었을 때

유방암을 예방할 수 있다고 한다.

2005
년에 다른 연구에서는
적어도 일주일에 6개의

계란을 먹는 여성들이

일주일에 두 개 이하의
계란을 먹는 여성들에 비해

유방암 발병 위험도가 44%
낮다는 결과를 보여주고 있다.

2008
4, 노스 캐롤라이나
대학의 연구팀들은

콜린(계란 노른자에 있는)

유방암 위험을 24% 줄일 수
있다는 것을 발견했다.
계란 한 개의 노른자에는

125.5 밀리그램의 콜린이들어있는데

이는 하루 섭취 권장량의 사분의
일에 해당되는 것이다.
그러므로 아침식사를 할 때

두 개의 포치드 계란을 먹으면

하루에 필요한 콜린의 절반을
섭취하는 셈이다. ***





출처 : 행복충전소 대명교회
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