격려하는 환상적인 방법 중 하나이다.
계란은 전체를 다 먹는 게 중요한데:
우선 노른 자 에서 발견되는 이점은
여기에 칼슘과 철분이 90%
포함 되어 있다는 것이고,
흰자 에는 단백질의 거의 반이
포함되어 있다는 것.
만약 당신이 계란을 정규적으로
먹지 않는다면,
왜 꼭 먹어야 하는 지
또 인은 건강한 뼈와 튼튼한 이를
위한 중요한 역할을 한다.
거기에 보너스로 계란에는 또 다른
미량의 요소들이 들어 있는데:
갑상선 호르몬을 만드는데
필요한 요오드와 셀레늄,
그리고 암의 위험도를 줄이는데
도움이 되는
당신의 하루 단백질 섭취의
거의 반이 된다는 얘기다
(실제 단백질 필요량은 몸무게와
활동량에 따라 다르니
의사에게 당신이 필요한 정확한
수치를 의논해 보시라).
세 개의계란으로 스패니쉬 오믈렛을 해서 먹거나
포치드(살짝 끓는 물에 넣어 익혀 먹는 방법)
로 해서 먹으면
유방암을 예방할 수 있다고 한다.
2005년에 다른 연구에서는
적어도 일주일에 6개의
유방암 발병 위험도가 44%
낮다는 결과를 보여주고 있다.
2008년 4월, 노스 캐롤라이나
대학의 연구팀들은
유방암 위험을 24% 줄일 수
있다는 것을 발견했다.
계란 한 개의 노른자에는
출처 : 행복충전소 대명교회
글쓴이 : null 원글보기
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