음식에 따른 콜레스테롤 함유량(단위: mg/100g)
적은음식
밥(1), 감자/고구마(-), 사과(-), 감귤류(-), 강낭콩(-), 달걀흰자(-),
두부(-), 요구르트(11.4), 탈지분유(16.2), 어묵(34.7), 땅콩(-), 호두/깨(-),
치즈 마카로니(13), 스파게티 미트소스(11),
가자미, 대구(20), 연어/은어 살코기(53-88), 고등어 살코기(15), 고등어(51),
식물성기름: 해바라기/대두유/참기름(-), 식물성 마가린(-),
모든 채소류(-), 버섯(-), 해초류/미역/다시마(-),
된장(-), 간장(-), 화이트소스(44),
닭고기: 가슴살(47)/다리살(58)/날개살(49), 아이스크림(26.2), 샤베트(-)
조금많은 음식
비엔나 소시지(73.2), 베이컨(89-198), 치즈(78.4), 동물성 마아가린(65), 초콜릿(75.2)
전갱어(93.1), 정어리(81.1), 게(80-125), 북어(53), 청어(85), 전복(101-121), 낙지(120-160),
도미 살코기(36), 닭껍질(118), 오리고기(84), 쇠고기살 등심(64-70), 돼지고기 등심(47-70),
양고기/토끼고기(65), 칠면조(82), 대합(62-92), 새우(120)
많은 음식
버터/마가린 바른 토스트(262-285), 버터/마요네즈(375.9),
생크림(104.4), 민물장어 살코기(250),
민물장어 내장(223), 성게 알젓(214), 절인 성게 알젓(512), 연어 알젓(214), 대구 알젓(243),
말린 청어알/기름에 발린 삼치(146), 굴(380), 뱅어포(285.3), 왕새우(216.2),
오징어: 몸(630)/다리(1380), 바지락(497), 돼지간(300), 소: 간(299), 콩팥(277), 닭내장구이(420.7), 계란(313), 계란 노른자(1213-1602), 메추리알(644.6), 카스텔라(199.2), 쿠키/파이(115)
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