마시는 거 아니었어?…치킨 무 국물에 담긴 사연입력2025.06.01.[생활의 발견]치킨 무에 국물이 많은 이유유통 과정 중 발효…수분 유지·보존에 필수고품질에 생산 효율성 극대화…원가 절감/그래픽=비즈워치[생활의 발견]은 우리의 삶과 밀접한 관계가 있는 소재들을 다룹니다. 먹고 입고 거주하는 모든 것이 포함됩니다. 우리 곁에 늘 있지만 우리가 잘 몰랐던 사실들에 대해 그 뒷이야기들을 쉽고 재미있게 풀어보려 합니다. [생활의 발견]에 담긴 다양한 이야기들을 읽다 보면 여러분들은 어느새 인싸가 돼 있으실 겁니다. 재미있게 봐주세요. [편집자]또 흘렸네며칠 전 치킨을 먹었습니다. 해외 출장을 갔다가 돌아오면서 매콤한 음식이 그렇게 땡길 수가 없었는데요. 김치찌개부터 얼큰 설렁탕, 낙지볶음, 닭볶음탕 등 웬만..