* 배추절임... 배추 반포기를 이등분해서 잎 사이 사이에 굵은 소금 4Ts 정도 뿌려 절였다가 물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
돼지고기 삼겹살 1400g을 찬물에 10분 정도 담그어 핏물을 빼고 그 물은 버리고 대파잎,마늘 한통 반, 통후추 1/2Ts, 건OO 3~4개, 생강 1Ts, 된장 1Ts, 커피 1ts, 미림 1Ts, 소주 2Ts와 찬물을 고기가 잠기도록 부어 젓가락으로 찔러 보아 핏물이 나오지 않을 때 까지 물러지도록 푹 삶는다.
물 1C에 찹쌀가루 1/2~1Ts를 풀어 끓여 찹쌀풀을 쑤어 식힌다.
1/2개는 굵게 채썬다.
한다.
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출처 : 예천동부초등학교 25회동창회
글쓴이 : 신상대 원글보기
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