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라이스 닭살 햄버거 |
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밥(뜨거운 것) 2공기, 모닝빵 4개, 닭 가슴살 1쪽, 슬라이스 치즈 ½장, 달걀노른자 1개분, 버터 2큰술, 카레가루 1작은술, 파슬리가루 ¼작은술, 소금 약간, 식용유 적당량
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소금 약간 |
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1 모닝빵은 가로로 반을 가른 뒤 버터를 녹인 팬에 얹어 빵의 안쪽을 노릇하게 굽는다. 2 닭 가슴살은 끓는 소금물에 넣고 삶아 식힌 다음 가늘게 찢는다. 3 슬라이스 치즈는 곱게 다진다. 4 볼에 밥과 닭 가슴살, 슬라이스 치즈, 달걀노른자, 카레가루, 파슬리가루를 넣어 조물조물 무치고 소금으로 간한다.
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1 준비한 라이스 반죽을 직경 5㎝ 크기로 동글납작하게 빚는다. 2 식용유를 두른 팬에 ①을 노릇하게 부친 다음 구운 모닝빵 가운데 끼운다. 데리야키 소스나 돈가스 소스를 뿌려도 좋다. | |
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굴 소스 버섯 주먹밥 |
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쌀 1컵, 찹쌀 5큰술, 새송이 3개, 양파ㆍ피망 ¼개씩, 김 적당량, 물 1⅓컵, 식용유 적당량
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굴 소스 2큰술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩 |
참기름 ㆍ깨소금 1작은술씩 |
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1 쌀과 찹쌀은 섞어 불린 다음 냄비에 분량의 물과 함께 넣어 밥을 짓고 부채질을 하면서 식힌다. 2 새송이는 사방 0.5㎝ 크기로 썰고, 양파와 피망은 곱게 다진다. 3 김은 마른 팬에 구워서 테이프 모양으로 길게 자른다. 4 식용유를 두른 팬에 양파를 볶다가 물기가 없어지면 새송이, 피망과 분량의 양념을 넣어 볶는다. 마지막으로 조미료를 넣고 잠깐 동안 센 불로 볶아 물기를 없앤다.
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1 삼각 주먹밥 틀에 랩을 깔고 밥을 한 숟가락 깐 다음 버섯 볶음을 넉넉히 올린다. 밥을 한 숟가락 더 올린 다음 랩으로 감싸 손으로 살살 눌러서 삼각형 모양으로 만들고 틀에서 뺀다. 2 ①의 주먹밥에 자른 김을 둘러 모양을 낸다. | |
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라이스 오픈 피자 |
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밥(뜨거운 것) 3공기, 다진 피자 치즈 ½컵, 다진 슬라이스 치즈 2장, 식용유 적당량
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깨소금 1작은술, 참기름 ¼작은술, 소금 약간 |
양송이 3개, 피망ㆍ양파 ½개씩, 당근 ¼개 |
토마토 홀 ¼컵, 우유 5큰술, 토마토 케첩 3큰술, 설탕 1큰술, 우스터소스 1작은술 |
소금ㆍ후춧가루 약간씩 |
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1 볼에 밥과 밥 양념을 넣고 섞어 동그란 모양이 되도록 직경 10㎝로 넓적하게 눌러 빚는다. 2 팬에 식용유를 약간 두르고 ①을 얹어 노릇하게 지진다. 3 양송이는 껍질을 벗겨 저며 썰고, 피망과 양파, 당근은 사방 0.5㎝ 크기로 썬다. 4 식용유를 두른 팬에 피망, 양파, 당근을 넣어 볶다가 토핑 양념을 넣는다. 양념이 끓어오르면 양송이를 넣고 조미료로 간한다. |
1 구운 밥 위에 피자 토핑을 넉넉하게 얹고 평편하게 만든 다음, 피자 치즈와 슬라이스 치즈를 적당량 올린다. 2 ①을 전자 레인지로는 2분, 오븐으로는 190℃에서 5분, 팬으로는 식용유를 조금 두르고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 2분 굽는다. | |
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라이스 새우볼 커틀릿 |
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밥(뜨거운 것) 2공기, 보리새우 ¼컵, 옥수수(통조림) 5큰술, 튀김 기름 적당량
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달걀 1개, 빵가루 ½컵, 밀가루 2큰술 |
간장ㆍ물엿 1작은술씩, 참기름 ½작은술 |
소금 약간 |
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1 보리새우는 마른 팬에 볶아 비린내를 날린 다음 분량의 새우 조림 양념을 넣고 윤기 나도록 조린다. 2 ①의 보리새우를 굵게 다진 다음, 볼에 밥,소금과 함께 넣어 버무린다. 3 ②의 밥을 직경 2.5㎝의 볼 모양으로 빚은 다음 옥수수를 모양을 살려 중간중간에 박는다. 4 달걀은 알끈을 제거하고 부드럽게 푼다. |
1 튀김 기름을 170℃로 달군 다음, 준비한 라이스 새우볼에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 노릇하게 튀긴다. | | | |